Lompat ke konten
Selamat Membaca Gubernur Mirza Dukung PLN Masuk Desa, Target Seluruh Wilayah Lampung Terlistriki 100 Persen pada 2026

Gubernur Mirza Dukung PLN Masuk Desa, Target Seluruh Wilayah Lampung Terlistriki 100 Persen pada 2026

BANDAR LAMPUNG – Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menyatakan dukungan penuh terhadap program PLN Masuk Desa yang menargetkan seluruh desa di Provinsi Lampung teraliri listrik 100 persen pada tahun 2026.

Komitmen tersebut disampaikan Gubernur Mirza usai menerima kunjungan General Manager PT PLN (Persero) UID Lampung Rizky Mochamad beserta jajaran di Ruang Kerja Gubernur Lampung, Selasa (26/5/2026).

Menurut Gubernur Mirza, program elektrifikasi desa menjadi langkah penting untuk mempercepat pemerataan pembangunan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat di seluruh wilayah Lampung.

“Kami sangat semangat dan mendukung penuh program ini. Harapannya, tidak ada lagi desa di Lampung yang tertinggal dalam pembangunan, khususnya akses listrik,” ujar Mirza.

Selain mendukung program PLN Masuk Desa, Gubernur Lampung juga memberikan apresiasi terhadap kinerja PLN UID Lampung yang dinilai cepat merespons berbagai keluhan masyarakat terkait layanan kelistrikan.

Ia menilai koordinasi antara Pemerintah Provinsi Lampung dan PLN selama ini berjalan baik, terutama dalam penanganan gangguan listrik di tengah masyarakat.

“Selama saya menjabat, kolaborasi dengan PLN berjalan sangat baik. Aduan dan keluhan masyarakat terkait kelistrikan dapat ditangani dengan cepat. Mudah-mudahan kerja sama ini terus terjaga demi kepuasan masyarakat,” katanya.

Tak hanya itu, Mirza turut menyoroti keberhasilan PLN dalam memulihkan sistem kelistrikan saat terjadi gangguan atau blackout di wilayah Sumatera beberapa waktu lalu.

Menurutnya, Lampung menjadi daerah dengan proses pemulihan listrik tercepat dibanding wilayah lain di Sumatera.

“Lampung menjadi wilayah dengan pemulihan listrik tercepat di Sumatera. Dalam waktu sekitar dua jam, listrik sudah kembali normal,” ungkapnya.

Gubernur Mirza juga memastikan bahwa Pemerintah Provinsi Lampung bersama PLN akan terus memperkuat sinergi dalam mendukung pembangunan daerah melalui pengembangan infrastruktur kelistrikan yang merata dan berkelanjutan.

“PLN berkomitmen mendukung dan menyelaraskan arah pembangunan Pemerintah Provinsi Lampung agar pembangunan ke depan berjalan optimal,” jelasnya.

Program PLN Masuk Desa sendiri diharapkan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat desa, meningkatkan pelayanan publik, serta membuka akses pendidikan dan kesehatan yang lebih baik melalui ketersediaan listrik yang merata di seluruh wilayah Lampung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *